• +7(495) 101-02-01, +7(985) 999-95-97
Не заполнено имя

Статьи

Как выполняется оценка стоимости грузовых автомобилей

Необходимость оценить грузовой автомобиль может возникнуть по разным причинам. Постановка автомобиля на баланс компании, оформление страховки, оценка имущества при банкротстве, совершение сделок купли-продажи – все эти действия требуют установления рыночной стоимости машины. Получение займа, например, при предоставлении грузового авто в качестве залога в автоломбард в Подольске, тоже потребует его оценки.

Сравнительный метод оценки

Для определения стоимости любого имущества используется три способа: сравнительный, затратный и доходный. Наиболее точную оценку автомобиля позволяет получить сравнительный метод. Для определения цены машины оценщик проводит анализ рынка, рассматривая стоимость сделок купли-продажи, аукционные оценки, цены в периодических изданиях и других источниках на автомобили со схожими характеристиками. После сбора данных они обрабатываются статистическими методами, причем выясняется какие именно параметры оказывают на цену наиболее существенное влияние. Если требуется – вносятся поправки. Минус этого метода заключается в том, что не всегда есть возможность найти на рынке предложения, подходящие для анализа.

Оценка авто затратным методом

Затратный метод имеет чуть меньшую точность, однако он хорошо подходит для оценки грузовых автомобилей непопулярных моделей, а также техники, имеющей незначительные повреждения или подвергшейся переоборудованию. Этот метод основан на учете всех затрат, предстоящих при условии покупки и эксплуатации машины. Учитываются налоги, покупка топлива и других расходных материалов, затраты на текущий ремонт и амортизация. В сложных случаях может производится оценка агрегатов автомобиля по отдельности.

Оценка по уровню доходности

Такой метод крайне редко используется для оценки грузовых машин. Он предназначен для определения стоимости коммерческого имущества по уровню потенциального дохода, который оно может принести новому владельцу. Основная сфера применения такого способа – оценка коммерческой недвижимости. Для автомобилей он применяется только в том случае, если техника абсолютно уникальна и может самостоятельно приносить значительную прибыль. Автоломбарды в Подольске сталкиваются с такими ситуациями крайне редко.

© 2013-2020г. «Автоломбард Престиж» в Москве: кредит под залог птс, автомобилей. Карта сайтаАвтоломбард в Москве