• +7(495) 101-02-01, +7(985) 999-95-97
Не заполнено имя

Статьи

Основные критерии оценки автомобиля с пробегом

Автомобиль сегодня для многих уже не роскошь, а необходимое средство передвижения. Кроме того, покупка машины - это выгодное вложение средств. А если вам срочно понадобится крупная сумма денег, ее можно продать или выгодно заложить в нашем автоломбарде в Подольске. Как происходит оценка подержанного транспортного средства при приеме в ломбард?

Требования к документации и техническому состоянию б/у автомобиля

Заложить машину в автоломбард можно, предоставив соответствующие документы: паспорт транспортного средства (ПТС) и гражданский паспорт владельца. ПТС выдают на таможне или заводе-изготовителе, если он выписан ГИБДД, то это может быть либо дубликат по утере, либо у авто проблемная история. Машину примут, но могут предложить за нее меньшую сумму. Все данные в паспорте транспортного средства сверяются с данными хозяина, проверяют количество владельцев, совпадение номеров VIN c заявленными в ПТС. Также обращают внимание на год выпуска, пробег, дату последнего техосмотра и уточняют, попадало ли авто в дорожно-транспортные происшествия, ремонтировалось ли.

Далее происходит оценка технического состояния машины. Кузов проверяют на вмятины и повреждения, следы ремонта, особенно если это крыша и стойки, так как перекрашивание этих частей говорит о том, что машина побывала в серьезной аварии. Нелишним будет заглянуть и в багажник, где могут обнаружиться следы стапельных работ. Потом приступают к осмотру колес и протектора, обращают внимание на состояние дисков, тормозных колодок.

Кроме оценки внешнего состояния, проверят и что под капотом, проведут осмотр двигателя (в том числе сравнят номер на нем с данными в паспорте на авто), состояние свечей зажигания, аккумулятора.

Осматривать будут и салон машины: состояние руля, обшивки, подушек и ремней безопасности, проверят зажигание, состояние электроники, работу всех лампочек и датчиков. Чем меньше недочетов и неисправностей, тем больше средств за авто сможет выручить владелец. Если вы не хотите продавать авто или деньги нужны как можно скорее, обращайтесь в наш автоломбард в Подольске.

© 2013-2020г. «Автоломбард Престиж» в Москве: кредит под залог птс, автомобилей. Карта сайтаАвтоломбард в Москве