Ваше имя
Ваш телефон
Дополнительная информация

Особенности кредитования под залог спецтехники

В последние годы услуга залога спецтехники поднялась на более высокий качественный уровень. Это связано с тем, что государство уделяет большое внимание регулированию деятельности автоломбардов, контролирует их работу, благодаря чему клиенты могут не опасаться за сохранность своего имущества и законность всех совершаемых сделок. Следует отметить, что далеко не все организации располагают соответствующими условиями для хранения таких транспортных средств.

Виды имущества

В настоящее время можно легко оформить кредит под залог спецтехники различного назначения:

  • Фуры и грузовые авто.
  • Строительные машины.
  • Тракторы и экскаваторы.
  • Краны различных видов.
  • Спецтехника сельскохозяйственного назначения (комбайны, тракторы, культиваторы, кормоуборочные машины).
  • Дорожные катки.
  • Генераторы.

Прежде чем оформить сделку, мы рекомендуем вам позвонить менеджеру и обсудить возможность использования какой-либо машины в качестве залогового обеспечения.

Особенности осмотра и оформления

Залоговая спецтехника должна быть доставлена на стоянку автоломбарда, также вы можете воспользоваться сервисом по вызову менеджера оценщика по удобному для вас адресу. Оценка машины производится на основании осмотра ее состояния, а также оценки рыночной стоимости. На руки или на расчетный счет клиент может получить до 80% от данной суммы. После заключения договора при согласии заемщика с его условиями подписывается акт-приемки-передачи и техника отправляется на охраняемую стоянку ломбарда.

Какие документы требуются для заключения договора

Если владельцем является физическое лицо, то при кредитовании под залог спецтехники требуется представить документ, удостоверяющий личность, паспорт технического средства или самоходной машины с соответствующей отметкой, подтверждающей снятие с регистрации в органах технического надзора. Также требуется свидетельство, подтверждающее право собственности на спецмашину.

Если заемщиком выступает организация, то договор подписывается уполномоченным представителем на основании доверенности, подписанной руководителем. При этом наряду с ПТС или ПСМ требуется предоставление оригинала ЕГРЮЛ, печать или штамп, карточка с реквизитами.

Для частных и корпоративных клиентов залог спецтехники позволяет быстро решить проблемы нехватки оборотных средств, не реализуя машины, находящиеся на балансе. На вырученные деньги можно приобрести необходимое сырье или направить на какие-то другие нужды. В отличие от банковских структур в данном случае не требуется какого-либо подтверждения целевого использования заемных средств.

© 2013-2017 «Автоломбард Престиж» в Москве: кредит под залог птс, автомобилей. Карта сайта